首页 | 图片新闻 | 工作报道 | 上级精神 | 安排部署 | 先进典型 | 学习研讨 | 资料汇编 | 评论解读 | 学习辅导 
学习辅导
当前位置: 首页>>学习辅导>>正文
辛桂梓:把忠诚公道严谨奉献作为组工干部的价值追求
2015-10-28 15:56   审核人:

10月26日,省委常委、组织部长辛桂梓以普通党员身份,参加所在省委组织部干部三处党支部“三严三实”专题教育组织生活会,同支部党员深入交流交心、听取意见建议,与大家一起接受党内组织生活的教育和洗礼。

会上,辛桂梓围绕“学习党章、遵守党章,做一名合格的共产党员”这一主题,联系自己的思想作风和工作实际,认真剖析自身存在的不足之处。支部其他成员也紧密结合自身工作实际,谈认识、谈体会、谈感受,认真对照党章,自觉查找差距和不足,明确提出努力方向和整改措施。会议全程贯彻从严从实要求,开得严肃而又热烈,诚恳而又深刻,达到了自我反省、互相帮助、促进工作的目的。

辛桂梓在与大家交流时说,组工干部加强党性修养,必须自觉贯彻习近平总书记提出的20字好干部标准,贯彻“三严三实”、“忠诚、干净、担当”和“讲诚信、懂规矩、守纪律”等要求,同时要努力做到忠诚、公道、严谨、奉献。这四句话、八个字可以作为部机关干部自觉秉持的价值追求和党性修养的重要内容。

辛桂梓在发言中指出,落实好党章和“三严三实”等要求,发扬组织部门的优良传统,加强组工干部的党性修养,一要忠诚。组工干部要做到对党绝对忠诚,要坚定信仰信念,严格遵守政治规矩、政治纪律和组织纪律;要特别注意依靠组织、相信组织、服从组织;要特别注意不要“抱大腿”、“傍大款”;要特别注意严守组织人事纪律,牢记“十个不准”“五个一律”“五条红线”等要求,守住做好组织工作的底线。二要公道。要有坚持公道正派的胸怀、有坚持公道正派的本领、有坚持公道正派的担当。要深入了解干部、公正评价干部,要坚持原则、敢于直面问题、敢于较真,敢于说公道话。三要严谨。想问题办事情要一丝不苟、精益求精,要结合“三严三实”专题教育,在落细、落小、落实上下功夫,养成严谨细致作风。四要奉献。要有崇高的价值追求、要有“人梯精神”、要不怕吃苦吃亏,廉洁从政,增党性、去私欲,操守自持。

辛桂梓强调,要把忠诚、公道、严谨、奉献作为组工干部的价值追求,作为践行“三严三实”的重要标尺,体现和落实到工作、学习和生活当中去,体现和落实到党性修养和党性锻炼当中去,为更高的共产党员标准而不懈努力。

省委组织部常务副部长彭益民,部务委员赵建华、庞宝国列席了组织生活会。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号