首页 | 图片新闻 | 工作报道 | 上级精神 | 安排部署 | 先进典型 | 学习研讨 | 资料汇编 | 评论解读 | 学习辅导 
学习研讨
当前位置: 首页>>学习研讨>>正文
做“干净、忠诚、勇于担当”的合格党员——继续教育学院 李赟赟
2015-11-01 16:15   审核人:

按照学校“三严三实”学习计划安排,我结合自身实际,围绕“严以用权,真抓实干,实实在在谋事创业做人,树立忠诚、干净、担当的新形象”这一主题,做一简要发言,有不对之处,敬请批评指正。

在2013年全国组织工作会议上,习近平总书记明确提出了“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,赋予了好干部新的时代内涵,是新时期干部的实践准则和奋斗方向。同时,在不同场合,习近平总书记对不同战线、不同领域的好干部也提出过具体要求。2014年10月,习近平总书记对云南工作做出重要指示,要求党员干部要“对党忠诚、个人干净、敢于担当”。

作为一名党员干部,我认为严以用权当心中有戒,领导干部和普通群众的最大不同莫过于手中有权、肩上有责。如何对待权力,怎么使用权力,是衡量一个干部是否合格的重要标准,也是“三严三实”专题教育的重要内容。严以用权,就是要坚持用权为民,按规定、按法律行使权力,任何时候都不搞特权、不以权谋私,做廉洁自律的“清白人”,要清醒地认识到,权是大家给的,权也必然要为民所谋。要端正用权观念,不能做“糊涂官”、当“太平官”,要主动作为,从思想到行动,真正落实全心全意为人民服务的党的宗旨。就拿我分管的学生学籍管理工作来说,要严格按照相关的管理制度操作办理,凡事要有依可循,否则好心办了坏事倒是小事,给学院的各项工作带来负面影响才是大事。

阳光是最好的防腐剂,监督是有效的防火墙。要确保领导干部任何时候都不搞特权、不以权谋私,接受广大群众的监督。群众有想法有意见,欢迎大家随时跟我们提出,有建设性的我们要班子研究决议,进行采纳,要让大家能说、敢说,才是我们联系群众的最真实的做法。

我们每名党员干部要始终牢记自己是党组织的一员,任何时候任何情况下都决不能游离于组织之外,要尊重组织、相信组织、依靠组织、服从组织,脑子里要时刻有组织、有领导、有制度,随时接受组织的约束和监督。真正做到不该讲的话不讲、不该做的事不做,该履行的职责必须履行,该承担的责任必须承担,该报告的必须报告,决不允许各行其是、各自为政,更不允许有令不行、有禁不止。只有严格组织纪律,大家的心才会往一处想,劲才会往一处使,才能形成合力、产生效力,保证各项工作的执行力。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号