首页 | 图片新闻 | 工作报道 | 上级精神 | 安排部署 | 先进典型 | 学习研讨 | 资料汇编 | 评论解读 | 学习辅导 
新闻播报
当前位置: 首页>>工作报道>>正文
强化廉政意识 坚定理想信念——学校对领导干部和学生工作者进行党风廉政教育
2015-10-27 16:40   审核人:

为进一步加强学校的党风廉政建设及反腐败工作,增强反腐倡廉的自觉性,10月16日下午,副校长李成滨、校纪委书记刘娇,全校副处级以上领导干部和部分岗位工作人员共百余人参观了辽宁省反腐倡廉警示教育基地。

此次活动,通过参观腐败典型案例图片展览、听取职务犯罪服刑人员的忏悔,让参观人员深刻地认识到了腐败对国家、社会、家庭、自身的危害,警示各级干部要正确使用手中的权力,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,真正做到自重、自省、自警、自励,强化廉政意识、坚定理想信念,真正做到在实际工作中防微杜渐,筑牢思想道德的防线。

在警示教育报告厅,1名原教育界职务犯罪服刑人员讲诉了自己从领导干部逐渐沦为阶下囚的过程,忏悔走向犯罪的主要原因是漠视党纪、廉洁意识不强、法律意识淡薄,在利益诱惑下迷失了正确的政治方向,告诫参观人员要牢记党的宗旨,树立正确的人生观、价值观,遵纪守法,严格自律。

此次参观活动为全校党员干部上了一堂以树立正确的权力观和利益观,增强法律意识,提高廉洁自律的自觉性,真正做到“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”为主要内容的廉政警示教育课。

为了进一步强化辅导员队伍的廉政意识,坚定理想信念,谨慎地用好自己手中的权力,10月14日,学校在全校学生工作系统中组织并开展了反腐倡廉主题教育活动。校纪委书记刘娇应邀参加主题教育活动,为全校学生工作队伍做了题为“当好廉洁自律的表率、做学生满意的好老师”的专题报告。

当天上午,各单位学生工作负责人,全体专、兼职辅导员,集体乘车前往辽宁省反腐倡廉展览馆进行参观、接受教育。展览现场分为五个展厅,分别为中国共产党的反腐倡廉历程、辽宁反腐倡廉的实践、辽宁勤廉兼优的先进模范人物、发生在辽宁的典型案件的警示、古今中外的借鉴与思考。广大学生工作者在讲解员的引导下边看边听,并不时驻足思考。在这里,学生工作者通过各种案例清晰地看到两种世界观、两种人生态度所产生的两种截然不同的结果,给大家以深刻的启发和警示。

此次学校在全校范围内开展的反腐倡廉主题教育活动,通过参观学习和听取报告的形式,让广大教职工对反腐倡廉有了深刻的认识,在强化廉政意识的同时更加坚定了自己的理想信念。大家纷纷表示,要进一步增加党性修养和思想道德修养,保持党的纯洁性和先进性,自觉用党纪国法来约束自己,用各项制度来规范自己,自觉抵制各方面的诱惑,恪尽职守、淡泊名利,要常想常明、严以律己,要谨慎用好自己手中的权利,珍惜工作岗位,为学校的发展建设作出新的更大的贡献。

参加活动的领导干部在省反腐倡廉警示教育基地合影。

关闭窗口
 
版权所有:网站名称加版权信息 中国-西安博达软件 邮政编码:710065
E-mail:webmaster@xxx.com 备案序号:陕ICP备123456号